На главную страницу Бронзовый век
Поиск Контакты Карта сайта
 Главная 
 Бронзовый век 
 О проекте 

Книги и семинары А.И.Белова
А.И.Белов "Здоровье падает с неба"
А.И.Белов "Найди свое лицо!"
А.И.Белов "Тайна многоруких богов"
А.И.Белов "Тайная родословная человека"
А.И.Белов "Третий глаз исцеляющий"


Главная / Бронзовый век [2005-2007] / Книги и семинары А.И.Белова

А.И.Белов "Третий глаз исцеляющий"

Версия для печати Версия для печати

Однако надо сразу оговорится, что закладка третьего глаза с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками образуется в районе промежуточного мозга лишь у двухмесячного плода человека. После этого срока  третий глаз претерпевает обратное развитие и рассасывается. О чем это говорит? По нашему мнению, о том, что третий глаз имели наши далекие прародители, но у нас он редуцировался. Что же   осталось? Тоже немало. Главное - остался эпифиз – небольшой непарный орган, находящийся под большими полушариями мозга. Именно к нему и прикрепляются нервы, идущие от третьего глаза (это хорошо видно у животных).

Строение эпифиза было подробно описано и изучено анатомом эпохи Возрождения Везалием. За  сходство эпифиза с сосновой шишкой Везалий назвал его шишковидным телом. Леонардо да Винчи считал, что в этом органе находится душа человека. А французский физиолог и философ 17 века Рене Декарт полагал, что посредством этого органа  душа  управляет своим физическим телом, и через него осуществляется связь идеального мира с материальным. Он называл шишковидную железу (эпифиз) – «седалищем нашей души».  Ученые мужи в конце 19 - начале 20 века довольно скептически относились к таким высказываниям. Оно и понятно, ведь, по их мнению, деятели прошлого не владели всем объемом научных знаний. Когда стали изучать эпифиз более внимательно, то выяснилось, что эпифиз играет важную роль до полового созревания человека, после этого его структура и функция изменяется.  Это дало повод ученым говорить, что эпифиз во взрослом состоянии деградирует, является лишним органом…типа миндалин или аппендикса. 

Интерес к эпифизу вновь проснулся лишь в 60-е годы  20 века. Оказалось, что железа активно функционирует и в 19 и в 45 и даже в 80 лет. Начались углубленные исследования. Вскоре выяснилось, что эпифиз вырабатывает два гормона: мелатонин и серотонин. Мелатонин вырабатывается ночью и оказывает на организм успокаивающее действие. Серотонин вырабатывается днем и стимулирует активность и эмоциональный тонус. Его избыток в ночное время трансформируется  в мелатонин. Недаром говорят: кто хорошо работал, тот  хорошо спит. Кроме того, мелатонин снижает развитие половой функции у молодых и тормозит ее проявление у взрослых. Происходит как бы выравнивание половой активности и в молодом и зрелом возрасте, что  приводит к продлению детородной функции. После этого многие ученые  не без основания стали считать, что раз  удлиняется репродуктивный период, значит,  соответственно,  удлиняется и срок жизни…

И вот в 1994 году омолаживающее действие мелатонина было продемонстрировано на животных. Итальянский ученый Д. Пьерпаоли пересадил от старых мышей шишковидные железы молодым и наоборот. Через некоторое время молодые безвременно состарились – их движения замедлились, шерсть стала клочковатой, началась катаракта. Они дряхлели и умирали, не прожив и 2/3 обычной мышиной жизни. Старые грызуны с молодыми железами, напротив, начинали выглядеть и вести себя, как молодые, и прожили гораздо больше мышиного срока жизни. Кроме того, инъекция синтетического мелатонина пожилым мышам давала заметный омолаживающий эффект. Пьерпаоли совместно с другим ученым Б. Регелсоном, основываясь на этих экспериментах, выдвинул гипотезу, что старение наступает от того, что пинеальная гланда (эпифиз) перестает вырабатывать мелатонин. Если искусственно поддержать ее функции, то старение не наступит…Это сенсационное заявление всколыхнуло весь научный мир. Неужели найдено «средство Макрополуса»? И несколько лет назад в Америке (стране, которая примеряет на себя все новшества) мелатонин стал «хитом сезона». Каждая аптека и каждый магазинчик здорового питания считали своим долгом выставить на витрину  картонку с надписью «У нас есть мелатонин», чтобы привлечь покупателей. (С тем же успехом, любой из нас мог бы повесить себе на грудь такую же табличку. Ведь каждый здоровый человек имеет этот гормон в достаточном количестве.) Считается, что мелатонин действует как антиоксидант. Он помогает бороться организму со свободными радикалами, которые повреждают клетки и могут привести к раку и другим заболеваниям. Кроме того,  гормон обеспечивает глубокий и здоровый сон. В сущности, это природное снотворное без каких-либо побочных эффектов. На его  основе в последние годы были  созданы многие снотворные препараты.

Назад 1 <2> 3 4 5 6 7 Вперед




Вы узнаете
много интересного о творчестве
Александра Белова
на сайте
Возрождение планеты

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
© А.А.Васильев