|
|
Главная / Бронзовый век [2005-2007] / Книги и семинары А.И.Белова
|
А.И.Белов "Третий глаз исцеляющий" |
|
Священнослужители издавна использовали драгоценные камни для занятий духовной практикой. Позже по их примеру стали украшать свои короны камнями цари и знать. Впрочем, не все царственные особы и вельможи понимали, зачем они это делают… По одной из легенд, Александру Македонскому, претендующему на звание царя мира, индийские жрецы устроили испытание. Они в определенный день и час предложили ему надеть некую корону, украшенную огромным драгоценным камнем и сесть на трон стоявшей в зале. Через узкую щель в потолке этой залы пробивался солнечный луч, который упал как раз на темя севшего на трон императора. Жрецами было сказано, что если Александр выдержит испытание и просидит на троне несколько минут, то он сможет считаться царем мира, если же - нет, то он погибнет. По преданию, Александр не смог просидеть на «троне мира» положенного времени от нестерпимой боли, которая возникла у него в голове. Через несколько дней Александр скончался от неизвестной болезни…
Так ли погиб император или нет – нам доподлинно не известно. Однако, можно утверждать другое. Еще в конце верхнего палеолита (около 14 тыс. лет назад) люди из религиозных соображений стали проводить хирургические операции головы. Они высверливали или выпиливали в теменной части черепа адепта овальное окошко. После того, как рана заживала, подвергнутый трепанации человек, по всей видимости, становился жрецом. О проведении таких операций красноречиво свидетельствуют найденные трепанированные черепа людей той поры с овальными отверстиями с заживленными еще при жизни костными краями. Когда вскрытие черепной коробки происходит посмертно, то костные края отверстия не заживляются. Такие операции проводились и в историческое время. Найдены особые хирургические инструменты и черепа людей со следами трепанации, живших в древнем Египте, в обеих Америках и в других местах планеты. В медицинских книгах слово «трепанация» появляется значительно позже – лишь в 4 веке до н. э. Однако и среди найденных черепов есть экземпляры, про которые нельзя точно сказать: образовалось ли отверстие на голове в результате трепанации или самопроизвольно – вследствие медитативной практики. Вполне возможно, эти черепа принадлежали святым людям…
Все эти факты говорят о том, что люди в глубокой древности были прекрасно информированы о 3-м глазе, эпифизе и об их свойствах. Остается только диву даваться, как при несовершенстве методов исследования, при отсутствии современных инструментов и знаний древние люди смогли проникнуть так глубоко – в центр мозга. Мало этого, они проникли в тайну сознания человека, над которой, транжиря огромные средства и затрачивая уйму усилий, вот уже столько времени безуспешно бьется современная наука.
Однако все же, основываясь на данных современной науки, будет не грех немножко пофантазировать, как же выглядели наши гипотетические предки, имевшие на темени удивительный орган. Если два глаза смотрят вперед, то третий, судя по всему, смотрел вверх. На первый взгляд, это кажется странным. Кого высматривали древние люди в небесной синеве или в ночном небе, уж не хищных ли птеродактилей или враждебные НЛО? Но если исходить из того, что мы узнали о работе эпифиза, то ничего странного здесь нет. Третий глаз, как радар, воспринимал потоки разнообразных космических частиц, обрушивавшихся человеку прямо на голову. Вполне возможно, что диапазон улавливаемых частот намного шире. (Наука пока этого не знает.) К тому же, кто может поручиться, что третий глаз не улавливает «излучение неэлектромагнитной природы». В этом случае, теменной орган превращается из живого радара в канал связи с иной формой бытия…
Легенды разных народов утверждают, что когда-то очень давно небожители и земляне запросто общались друг с другом, ходили друг к другу в гости, делали подарки… Не говорит ли это о том, что третий глаз не только помогал его владельцам диагностировать болезни по фотографии, предсказывать будущее и принимать телепатемы из различных районов Земли и Космоса (как это происходит сегодня). Но служил главному – посредством его древние люди лицезрели мир иного бытия и могли с помощью мыслей-образов вести диалоги с небожителями. Похоже, в те далекие времена космическая связь была по-настоящему космической, не то, что сейчас, а человеческая голова была лучше самой совершенной спутниковой тарелки… Скорее всего, теменной глаз предназначался для духовного зрения, а обычные глаза - для земного.
Вероятно, от насыщения сознания возвышенными образами эпифизы древних землян вырабатывали мелатонин и другие гормоны (возможно, еще не открытые), что сказывалось на их облике самым наилучшим образом. Можно предположить, что эти люди жили долго, не старели – их тела оставались молодыми до самой смерти. Они не ведали горя и болезней. Об этом нам увлекательно повествуют легенды и мифы разных народов. (Библейские персонажи жили до 800 лет). Детей древние земляне зачинали уже в преклонном возрасте, который соответствует нашему возрасту расцвета сил, так как половозрелость у них наступала гораздо позже, чем у нас. Но они не печалились от этого. Ведь они были счастливы и счастье их не столь зависело от полового чувства, как у нас и у животных. Из жизни они уходили, не теряя присутствие духа – ведь они возвращались на небеса, с которыми у них не прерывался контакт в течение всей жизни. Что и говорить, идиллическая картина… Но, кто сказал, что древние люди на Земле не жили идеально? Это был Золотой век человечества.
Назад 1 2 3 4 5 <6> 7 Вперед
|
|
|