|
|
Главная / Бронзовый век [2005-2007] / Книги и семинары А.И.Белова
|
А.И.Белов "Третий глаз исцеляющий" |
|
Не так давно ученым удалось выяснить, что в эпифизе человека и животных содержится так называемый «мозговой песок». Это небольшие минералы сферической формы от долей миллиметра до 2 миллиметров. Рентгенограммы выявили, что эти минералы имеют кристаллическую структуру. Как считают дальневосточные ученые А.М. Паничев и А.Н. Гульков, эти кристаллы принимают «излучение неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющееся от ряда космических объектов». Вот как! Значит, все-таки на развитие и самочувствие человека, также как и животных, оказывает влияние некое неземное излучение. Как тут не вспомнить об открытии сделанном в 1981 году учеными физиками АН СССР под руководством академика Я. Б. Зельдовича. Экспериментально была зафиксирована масса всепроникающей частицы нейтрино. Проходя через космические объекты, нейтрино отдает часть энергии в окружающую среду, возбуждая электронные оболочки атомов. Клетки мозга не являются исключением, (для тех, кто не знает - они также состоят из атомов), и возбуждение оболочек активизирует их – т. е. запускает процесс мышления. А как следует из теории советского ученого Н. И. Кобозева, механизм разумного мышления находится в атомном ядре и осуществляется частицами атомного ядра – нейтрино (в последствии ученый переименовал нейтрино в психоны). Получается весьма занятная картина – мы мыслим, потому что существует космическое излучение, потому что у нас есть эпифиз с «мозговым песком» и потому что наши нейроны состоят из атомов…
Согласно космической философии, голова человека и его тело – это система двойной звезды, между ними происходит постоянный обмен энергиями разных уровней. Так, если голова концентрирует энергию, приходящую из космоса, то тело, напротив, задерживает вибрации Земли. Результирующее равновесие этих энергий отражается на работе нашего организма. Голова человека в силу своей морфологии, как и любой шарообразный объект – атом, клетка, земля, звезда, галактика концентрирут космическое излучение. Под черепным сводом располагается мощная космическая линза – головной мозг с миллиардами активных нейронов и глиальных клеток, окруженных электрическими полями. Под действием проникающего излучения ядра нейронов сближаются и тем самым усиливают действие электрических полей и мощность самой космической линзы. Космическая энергия концентрируется в центре головы как раз там, где располагается эпифиз. Можно предположить, что кристаллы «мозгового песка» фокусируют эту энергию и запускают в действие механизм выработки эпифизарных гормонов, которые, в свою очередь, стимулируют гипоталамус (известный в медицине как основной регулятор-дирижер адаптационных процессов в организме). Последний вместе с гипофизом также вырабатывает определенные гормоны, которые с током крови разносятся по всему телу. Наш организм приходит в состояние гормонального, кислотно-щелочного и электрозарядового равновесия, что нормализует гомеостаз (постоянство внутренней среды организма). А это, в свою очередь, обеспечивает жизнедеятельность организма и является залогом долгой и здоровой жизни.
-Все это хорошо, - может воскликнуть нетерпеливый читатель, - но какое отношение имеет к этому третий глаз? Оказывается – самой прямое. Именно на верхушке головы у нас должен был бы располагаться отсутствующий ныне третий глаз. То обстоятельство, что на Востоке во время религиозных ритуалов рисуют третий глаз между бровей, не должно нас вводить в заблуждение. Картинка, возникающая перед мысленным взором ясновидца, проектируется из центра головы. (Подобно этому, на экране кинотеатра возникает изображение, источником которого является свет, выходящий из киноустановки.) Из-за отсутствия теменного третьего глаза в создании такой «виртуальной» картинки принимают участие наши обычные глаза, которые, однако, не работают в привычном режиме. Мыслеобраз, принятый эпифизом свыше, проходит через гипоталамус и другие структуры мозга и по зрительным нервам транслируется на сетчатку глаза. Таким образом, образ приходит в глаз не снаружи, а изнутри. На сетчатке возникает изображение, которое к тому, что мы реально видим перед собой, не имеет никакого отношения. Это изображение лучше всего фиксируется и осознается, когда глаза закрыты...
О том, что примерно таков механизм ясновидения говорил в начале 20 века известный ученый Никола Тесла. Он считал, что наши глаза излучают образ, который приходит из глубины мозга. Одним из первых зафиксировал на фотопластинке изображение, полученное излучением из глаз, парижский художник 19 века Пьер Буше. В 60-е годы 20 века американец Тэд Сериос неожиданно обнаружил у себя способность фиксировать на пленке образ, который возникал у него в голове. В дальнейшем способность к психофотографии была выявлена у многих людей.
Назад 1 2 3 <4> 5 6 7 Вперед
|
|
|