На главную страницу Бронзовый век
Поиск Контакты Карта сайта
 Главная 
 Бронзовый век 
 О проекте 

Книги и семинары А.И.Белова
А.И.Белов "Здоровье падает с неба"
А.И.Белов "Найди свое лицо!"
А.И.Белов "Тайна многоруких богов"
А.И.Белов "Тайная родословная человека"
А.И.Белов "Третий глаз исцеляющий"


Главная / Бронзовый век [2005-2007] / Книги и семинары А.И.Белова

А.И.Белов "Третий глаз исцеляющий"

Версия для печати Версия для печати

Как известно, у каждой медали есть своя оборотная сторона. Дело в том, что прием даже небольшой дозы мелатонина ведет к увеличению его концентрации в крови в сотни и даже в тысячи раз. Сама шишковидная железа вырабатывает гормон  в значительно меньшем  объеме, но постоянно и в соответствии с потребностями организма. И вот появилась еще одна сенсация. На прошедшем в июле 2001 года в Ванкувере (США) Всемирном конгрессе геронтологов российские ученые из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии объявили, что синтезировали эпифизарный препарат эпиталон. Они вводили этот препарат старым обезьянами и обнаружили, что под его действием сам эпифиз «старушек» стал вырабатывать мелатонин. Нормализовалось выделение и других гормонов, что не замедлило сказаться на внешнем виде и самочувствии обезьян. С точки зрения  биохимии произошло гормональное  омоложение организма.

 Реакция на это сообщение последовала мгновенно. Новый Президент мировой ассоциации геронтологии Глория Гутман пожелала немедленно посетить Санкт-Петербург и на месте ознакомиться с работой Института. Крупнейшее мировое научное издательство «Кагер»  попросило срочно подготовить монографию об открытиях российских ученых. «Группа Ротшильда» посоветовала «в интересах человечества» развивать эти исследования в Лондоне. Министр правительства Арабских Эмиратов шейх Саид предложил институту переехать в Абу-Даби и пообещал неограниченное финансирование. Как видно, желание владеть «средством Макрополуса»  присутствует у многих сильных мир сего. Что и говорить, многие весьма состоятельные люди на Востоке и на Западе готовы «подарить» часть своего состояния тем, кто обеспечит им «личное бессмертие»…

Но, к чести сотрудников института, они не спешат перебираться в теплые страны или в туманный Альбион. Соавтором одного из докладов на конгрессе стал бывший руководитель Газпрома Рэм Вяхирев. Он сообщил, что в Газпроме проводился любопытный эксперимент. Несколько тысяч его сотрудников прошли курс специальной терапии, которая замедлила процессы старения в их организмах. По свидетельству самого Вяхирева, лично у него улучшились все физиологические показатели и повысилась работоспособность…

Первый шаг к бессмертию сделан. Что дальше?  На этот вопрос ответит только время…

Но вернемся к эпифизу и третьему глазу. В результате многочисленных  исследований стало более или менее понятно, что шишковидная железа играет роль главных биологических часов организма. По ее указанию сон сменяет бодрствование и наоборот. Гормоны эпифиза продляют жизнь и омолаживают тело… Но в чем же состояла функция рудиментированного у современного  человека третьего глаза – органа, вплотную связанного с эпифизом? Оказывается, у многих животных, в отличие от людей, есть реально функционирующий 3-й глаз.  Так, его имеют многие ящерицы и, живущее в Новой Зеландии, «живое ископаемое» - гаттерия. На черепе гаттерии, в маленькой глазной орбите под прозрачной пленкой находится самый настоящий глаз.  По данным палеонтологии,  третий глаз имели многие вымершие рептилии. Обнаружены их окаменевшие черепа, на которых, помимо двух глазниц, имеется третья для теменного глаза. Функция теменного органа зрения животных состоит  в том, чтобы, отделив день от ночи, регулировать суточную активность организма. От теменного органа зрения идет нервный импульс в эпифиз, заставляющий его вырабатывать мелатонин или серотонин. (У человека, в связи с утратой им третьего глаза, его функцию на себя взяли обычные глаза. Эпифиз получает импульс именно от них.) Однако этим функции третьего глаза отнюдь не исчерпываются. У мечехвоста,  водяной блохи, как и у многих других членистоногих на голове имеются сразу  два «третьих глаза», каждый из которых имеет хрусталик и сетчатку. Как удалось выяснить, особенно чувствительны эти глаза членистоногих к воздействию фиолетового и ультрафиолетового излучения… Для исследователей это было новостью. Оказывается,  жизнь членистоногих  зависит от Солнца в гораздо большей степени, чем предполагалось раньше.

Назад 1 2 <3> 4 5 6 7 Вперед




Вы узнаете
много интересного о творчестве
Александра Белова
на сайте
Возрождение планеты

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
© А.А.Васильев